sujet pour le cb 100

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: sujet pour le cb 100

Message  softice le Jeu 27 Jan - 10:17

salut, j'inaugure le sujet...


je n'ai que 2 lipo au compteur, mais je vais commencer donner un peu mon avis sur l'hélico:
tout petit , on pense pouvoir l'utiliser dans son salon, mais c'est une mécanique tout de meme un peu plus vive qu'un birotor et un salon peu vite etre petit; surtout avec les meubles et autres chaise qui ne manqueront pas d'etre de magnifique obstacle.

il est assez lourd , du coup, meme si l'hélico parvient toujours à voler, la Lipo s'essoufle assez vite.
il fait un bruit de ventilation un peu particulier.

Son poid fait qu'on a très peur du crash: vue la quantité de mécanique et d'electronique qu'il y a la dedans... ça en fait des chose à réparer potentiellement!!




et je termine avec une question:

J'ai voulu charger la Lipo avec un chargeur de qualité: ultramat 14 et surprise: le branchement de l'accus ne provoque rien?? impossible de le charger.
c'est couillon puisque j'ai coupé le cordon de charge pour faire un cordon avec des fiches bananes :-)

qq'un saurait pourquoi le chargeur ne reconnait pas cet accus?

softice
picooz
picooz

Messages : 11
Date d'inscription : 22/01/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: sujet pour le cb 100

Message  Invité le Jeu 27 Jan - 10:22

Ce n'est pas logique , je vien de faire un test sur mon imaxB6 avec un cordon fait pour l'occase et il me detecte bien l'élément . Tu es certain que ton cable n'est pas coupé ou que ta soudure est bonne?

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: sujet pour le cb 100

Message  softice le Jeu 27 Jan - 10:26

j'ai vérifier la tension aux fiche bananes, et je retrouve bien les 4v.

par contre, c'est un cordon qui fait:

fiche banane / dean / jst / prise CB100

donc 2 connecteurs intermédiaire et 1 cordon qui doit mesurer 40 cm

softice
picooz
picooz

Messages : 11
Date d'inscription : 22/01/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: sujet pour le cb 100

Message  Invité le Jeu 27 Jan - 10:33

Pas mieu pour moi bananes/tplug/jst/prise 4#6 et je doit a vu de nez avoir au moins 50 cm de cable donc le probleme vien d'ailleur Wink

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: sujet pour le cb 100

Message  softice le Jeu 27 Jan - 11:15

j'ai obtenu ça sur heli4:

jprdragon a écrit:Bonsoir,

Il y a deux montages de lipo , le premier sans electronique incorporé , donc l'accu peut etre chargé sur tout les chargeurs lipo dignent de ce nom , soit en direct , soit par la prise d'equilibrage .

Puis , il y a les lipo avec electronique "embarqué" , qui elles sont chargées avec un simple transfo .

Un exemple , j'ai un lama V2 de RC System , je ne peux charger l'accu (7,4 volts) qu'avec le transfo d'origine qui delivre une tension de 9 volts sous 100 ma . Si je mets cet accu sur mon chargeur Lipo ROBBE power perk lipoly 300 il ne l'accepte pas , et idem si je passe par la prise d'equilibrage du ROBBE lipoly equalizer .


mais alors pourquoi toi ça fonctionne?? tu as l'accus d'origine?

softice
picooz
picooz

Messages : 11
Date d'inscription : 22/01/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: sujet pour le cb 100

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum